История выздоровления Елены

Здравствуйте!

 

Меня зовут Елена и я мама двух замечательных малышей. Когда-то давно, когда я была больна анорексией, а потом мучилась булимией, мне казалось, что это невозможно. Я имею ввиду — невозможно стать мамой. Да, если честно, тогда мне этого и не хотелось. Лет в 13 у меня начались первые эксперименты над собой, первые попытки перекрасить волосы, сделать татуировку, и похудеть. Худела я как и все, наверное, не задумываясь о последствиях, не ища много информации, что правильно, а что нет. Я просто переставала есть сладкое, жирное, жареное, хлебное. Переходила, на овощи и фрукты, куриные грудки, соки, и каши на воде. Так обычно продолжалось несколько месяцев, а потом я возвращалась к тому же от чего уходила, ведь мои родители всегда кушали много, моя бабушка всегда старалась накормить «исхудавшее дитя», ну а моя сила воли давала сбои, но в один из дней, не помню, как все началось, я просто, решила для себя, что больше никогда не сорвусь с диеты, я стала практиковать голодные дни, потом пришла мысль не только голодать, но и отказываться от воды (это была страшная ошибка, но я тогда этого не знала). Я худела, я знаю, что скорее всего сейчас девочки, которые стараются похудеть готовы на все, но тут раз уж у меня есть такая возможность хочу сказать: подумайте о том, как вы будете лежать в больницах, как будете мучиться от болей, как будете страдать, когда поймете, что попали в зависимость. Не прибегайте к тем ужасным способам, через которые совсем не обязательно проходить чтобы похудеть. Как показала практика достаточно немного уменьшить порции и есть все что хочется. Но! Когда-то давно я этого ничего не знала. И попала в анорексию. Было очень плохо, я стала невыносима, мои истерики повергали в ужас всех моих близких. Мама пробовала помочь, записала меня в центр питания РАМН, но я была в ужасе от того какой рацион мне «прописали» там. Если бы я знала, как они были правы. Но я ничего этого не знала и еще больше озлобилась на своих близких, на маму в частности. Кстати я ее просила готовить мне овощи на пару, т. к. постоянно училась, пропадала в спортзале, и работала. Она мне готовила конечно, но однажды я заметила ,как она пытается положить мне чайную ложечку масла в овощи. Было очень плохо, я перестала верить маме, мой перфекционизм, моя упертость тогда (не побоюсь этого слова) не дали мне рассмотреть то, что мама хотела меня спасти и помочь, но не знала как. В общем я доверие восстановила только спустя несколько лет. Мама это терпела... как? Не знаю! Но сейчас говорю СПАСИБО! А тогда пожалуй ненавидела ее. Тут хочу написать: Прости меня моя любимая мама!!!

 

Потом я поняла, что у меня нет сил, потом поняла, что я не могу ходить на работу, потом осознала, что волос почти не осталось, губы были вечно потрескавшиеся , а лицо стало землисто серым, но мне казалось что я толстая. Я перестала ходить на работу, перестала ходить в спорт зал, сил на учебу тоже не оставалось, я взяла академический отпуск, но и это меня не останавливало я продолжала худеть. Потом мне стало сложно подниматься с кровати. Мама не выдержала и не смотря на все мои протесты и бойкоты повезла меня в клинику. Мне поставили таки диагноз анорексия. Тут скажу, что у меня была масса нареканий на то, что происходило в клинике, но ведь тогда меня там кормили, а это уже казалось ужасным, но! Я хочу сказать огромное спасибо, что мне не дали умереть! Иначе я бы не жила сейчас и не знала, что жизнь может быть хорошей и интересной!

 

А потом спустя кажется 24 дня, меня выпустили из клиники и тут началась булимия. Ох и сложный же это был этап, когда ты уже осознаешь что с тобой что-то не то, но не можешь ничего с собой сделать. Я пыталась снова не есть но это не работало, после клиники я еще 2 года не могла вернуться в институт, просто не было уже моральных сил. Была жуткая булимия, я стала асоциальной личностью. Закрывалась дома не могла выходить, но тогда я начала штудировать информацию о проблеме анорексии и булимии. Ела я ужасно много, поправилась на 50!!!кг. Я сейчас понимаю, как плохо мне было психологически и сейчас понимаю, что я заедала тогда, но тогда чувствовала себя ужасно! Вообще слово «ужасно» сопровождало меня долгие 11 лет зависимости.

В общем, у меня на тот момент начался этап «виртуальной жизни» - я стала работать он-лайн, переводила тексты, писала статьи на заказ, потом удаленно поступила в другой вуз и закончила его, плюс когда появились деньги и, когда у меня уже были наработки, как выбираться из зависимости, я поняла что без специалиста не справлюсь, я стала искать он-лайн помощь и ее нашла! Стала заниматься со специалистом в области пищевых нарушений. Потом благодаря совместной работе разобралась с проблемой фобии мужчин и зарегистрировалась на сайте знакомств (а ведь когда-то считала это просто неприемлемым для себя и глупым для других). Моя жизнь начала налаживаться, ну если это можно так назвать, еще до начала работы со специалистом, но я в своих попытках уйти от булимии дошла до того, что я могла держаться 3-4 дня без перееданий и рвоты, плюс перестала бояться некоторых продуктов, но все остальное оставалось на своих местах. Большой вес в том числе, который меня ооочень сильно угнетал и не давал мне выбраться из моего кокона (как я потом поняла — это была моя защита от внешнего мира). Своему специалисту я уже сказала за многое спасибо и за то, что избавил меня от лишнего веса раз и на всегда в том числе! А когда мы вместе сформировали во мне уважение к самой себе, я занялась и своим здоровьем, личную жизнь наладила довольно быстро и легко, а главное удачно! Но по-другому и быть не могло, ведь уважающая себя девушка выбирает достойного мужчину. Мужу привет;)

 

Не жалею ни об одном дне проведенном в зависимости, хотя повторюсь было ужасно, а я не мазохист. Просто, если бы всего этого не было в моем прошлом я бы никогда не жила в таком настоящем. У меня бы очень многого не было, я бы жаловалась, страдала, мучилась, терпела, ненавидела, раскаивалась и снова обвиняла, винила, боялась. Сейчас я перестала быть рабом чувств. Я стала хозяином жизни!

 

Что я сейчас имею? Для счастья имею все, желаний еще много и на целую жизнь хватит, но! Желаю не для того, чтобы заполнить пустоту или убежать от чего-то, а желаю потому что так интереснее жить и так можно сделать свою жизнь еще лучше. Да, кстати хочу еще пару детишек, ну и после последнего семинара проведенного организаторами этого проекта, хочу взять к себе в дом маленького человека, который нуждается в тепле и заботе. Если бы мне кто-то сказал это много лет назад, я бы не поверила. Я была настолько зациклена на себе и на своих проблемах, что в голове просто не оставалось места, чтобы подумать о том, что кому-то сейчас может быть хуже чем мне. Выздороветь от булимии и анорексии стоит даже только для того, чтобы понять каково это жить и не думать о своих проблемах!

Хочется пожелать тут удачи всем, кто сейчас искренне верит в выздоровление и делает все, что в его силах для этого!

 

Спасибо!

Это курсы призванные изменить Вашу жизнь и избавить Вас от вечного страдания от пищевой зависимости. Не упустите свой шанс

 

 

 

Давайте мы не будем тут много рассуждать на тему того, а нужны ли Вам курсы? Помогут ли они?

Стоит ли вообще их смотреть и слушать?

Лучше задайте себе один единственный вопрос: Вы хотите выздороветь от пищевой зависимости и избавиться от нее? если ответ ДА, то и на вопрос: А нужны ли мне эти курсы? Ответ ДА!



 

Я Екатерина Михайлова, автор проектов НОВЫЙ ПУТЬ БЕЗ БУЛИМИИ, BulimiaBlog и Antibulimia.

Один из ведущих специалистов по решению проблем булимии, анорексии, компульсивного переедания и лишнего веса в России.

И человек освободившийся от булимии и анорексии и компульсивных перееданий.

Если у Вас есть вопросы или Вы хотите с моей помощью избавиться от пищевой проблемы - пишите!

Я обязательно отвечу!





© 2011-2017