История Жени (рассказ брата)

Я решил написать, не потому что я был болен булимией. Нет! Я здоров, но эта болезнь была очень близко, она постепенно проникла и в мою жизнь тоже. Ею болела моя сестра. Жить с пищезависимым человеком это совершенно особенный опыт. Я не мастер слова и хочу просто передать то, что чувствовал.

Наша семья состоит из трех человек – мама, сестра и я. Мы жили обычной жизнью, как все. Мама работала, а дети учились. Женя (так зовут мою сестру) довольно закрытый человек, да и себя тоже я не могу назвать открытой книгой. Мы редко общались, редко бывали дома, а когда поступили в институты, так вообще проводили времени в компаниях в десять раз больше чем дома. Потом Женя погрузилась в учебу и со стороны казалось, что она все свое свободное время начала проводить за книгами у себя в комнате. Тогда я думал, что она очень серьезно работает мозгом, раз из холодильника исчезает без следа такое количество продуктов. Мне было, если честно, все равно. У каждого своя жизнь и никто никого ничему не учит и не заставляет – хочешь сидеть дома и грызть сухари (это я утрирую, живем мы и сейчас неплохо, а тогда так вообще в доме и в холодильнике было все) – пожалуйста! Конечно, бывало, что меня напрягало, что пропадали любимые орешки или чипсы, но сестру, я люблю больше, чем еду.

В общем, Женя становилась все более странной она часто эмоционально возмущалась, когда я просто спрашивал, где сок или хлеб, стала очень агрессивно настроена к маме, хотя раньше они понимали друг друга и я в их женские штучки вообще не лез. Парню в семье состоящей из нескольких женщин не так-то и легко, а когда они устраивали разборки, я вообще предпочитал ретироваться. Сестра начала рычать на меня, когда я утром просил чтобы она не копалась по три часа в ванной, я все понимаю, макияж и красота неписанная, но мне зубы почистить тоже охота=). В-общем, как-то дверь в ванную она не заперла, ну я и вломился туда… думаю каждый читатель этого сайта знает что я там увидел – быстренько вышел и… вместо того, чтобы почувствовать отвращение или неприязнь я вдруг ощутил огромную жалость внутри. Вот не думал, что  такой, ну да ладно. Я учился на последнем курсе института и на пары ушел только с одной мыслью в голове – что же происходит? Вернулся и поговорил с сестрой – у меня было только желание понять ее, что же это за дела? А она взяла и вывалила на меня что она мучается уже несколько лет, что становится только хуже, что жить не хочет, и со стыда сегодня себя чуть не убила. Ой, блин! Я чувствовал себя идиотом. Я пообещал, что найду, как ей помочь. Т.к Интернет это моя вторая жизнь, то именно туда я и пошел. Начитался я о булимии, конечно дофига и больше. Сейчас сам уже себя экспертом считаю (шутка). Зато! Мне удалось найти помощь!!!! Не хочу скрывать, хотя автор проекта и была против, но помощь я нашел здесь на данном ресурсе. Меня просветили от и до, и что я должен делать, и как помогать сестре, и что если она решит заниматься, то для нее всегда найдут время и место. Женя сразу согласилась начать курс лечения! Она объяснила свое острое желание,  тем, что все это время жила как в вакууме и не могла ни с кем поделится, и думала, что это она одна такая - изгой общества, и что это вообще не лечится. Оказалось, что лечится! И еще как!

Тут сразу объяснили, что само собой все не пройдет, и нужно будет работать над собой. Со своими привычками, реакциями на жизнь, с поиском «своего» питания, что сестре нужна будет поддержка брата (это ускорит выздоровление). Я тогда не понимал, чего от меня хотят, но смело согласился. С Женькой мы, конечно, помучились оба – одни ее истерики чего стоили=). А я ничего не знал о том, как можно не уметь есть, для меня это было сложно усвоить, но мы оба старались. Сестренка делала все, что было нужно (и думаю даже больше). Мы стали намного более близки людьми, чем были раньше, ну а маме решили ничего не рассказывать, т.к. она у нас очень ранимый человек.

Я после всего, что мы вместе прошли, по-другому взглянул на всех зависимых людей, да и на всю жизнь пожалуй.

Женя в ремиссии уже больше 5 месяцев и, думаю, теперь все у нее иначе, и еда больше не будет самым важным в жизни. Она сильно изменилась после всего, что пережила, но говорит, что ни о чем не жалеет и я ей верю.

P.S. Летом вдвоем собираемся поехать на море, правда, подозреваю, что ее новый друг тоже захочет присоединиться;)

Это курсы призванные изменить Вашу жизнь и избавить Вас от вечного страдания от пищевой зависимости. Не упустите свой шанс

 

 

 

Давайте мы не будем тут много рассуждать на тему того, а нужны ли Вам курсы? Помогут ли они?

Стоит ли вообще их смотреть и слушать?

Лучше задайте себе один единственный вопрос: Вы хотите выздороветь от пищевой зависимости и избавиться от нее? если ответ ДА, то и на вопрос: А нужны ли мне эти курсы? Ответ ДА!



 

Я Екатерина Михайлова, автор проектов НОВЫЙ ПУТЬ БЕЗ БУЛИМИИ, BulimiaBlog и Antibulimia.

Один из ведущих специалистов по решению проблем булимии, анорексии, компульсивного переедания и лишнего веса в России.

И человек освободившийся от булимии и анорексии и компульсивных перееданий.

Если у Вас есть вопросы или Вы хотите с моей помощью избавиться от пищевой проблемы - пишите!

Я обязательно отвечу!





© 2011-2017