История Марины. Я жила булимией...

Как же сложно говорить обо всем, что со мной происходило многие годы. Я жила булимией. С чего все началось?... не помню… Булимия уничтожила много моих воспоминаний…


Я была обычной послушной девочкой в семье, где, казалось, все было хорошо. Окружающие никогда бы не подумали, что у нас есть проблемы, а они были…

 Меня воспитывала в основном мама, а отец целыми днями пропадал на работе. Помню, как каждый вечер лежала в своей кровати и ждала, чтобы папа зашел ко мне поцеловать на ночь, но он возвращался уставший, ужинал и ложился спать. Потом я узнала, что у него серьезные проблемы с бизнесом, а за этим последовал развод. Мы с мамой долго жили вдвоем, и мне по-прежнему не хватало отца.

Я окончила школу, поступила в престижный ВУЗ и переехала жить в общежитие, там, наверное, все и началось. Мне всегда казалось, что я не дотягиваю до идеалов красоты и тут вместе с соседками по комнате мы начали испытывать на себе всевозможные диеты, пока не открыли «чудо средство», это было так легко, есть и вырывать все обратно. Все пять лет обучения прошли в обнимку с унитазом… бр.. жутко вспоминать (туалеты в «МакДаках», пиццериях, на вокзалах…везде) Очень долго я вообще не понимала, что со мной что-то не так. И только после окончания учебы осознала, что моя жизнь исковеркана, что она должна быть другой. На тот момент у меня не было друзей, я не встречалась с мужчинами, была замкнута и необщительна, не могла найти работу, а моя внешность превратилась в «остатки былой юности».

Конечно, с моих слов может показаться, что я просто опустила руки и отчаялась, но это не так! Во мне еще теплилась искра былой уверенности. Я не поехала домой, а осталась в большом городе, нашла сложную физически, но хорошо оплачиваемую работу и начала искать информацию «Почему?!» Оказалось этому есть название : Булимия! Я была в ужасе, ведя все тот же образ жизни : еда-чистка, но мысли о том, что так долго продолжаться не может все чаще посещали меня, и, если честно, от них мне становилось легче, я думала: « Не так уж долго мне и мучится…» Я как бы просто ждала конца, не в состоянии что-то сделать с собой.

Но в один из самых обычных дней, мне  позвонила мама (она часто хотела просто поговорить, а я после этих разговоров обязательно нажиралась) и рассказала, что они с отцом снова вместе, счастливы и в ближайшие выходные ждут меня в гости.

После этого начался новый этап в моих отношениях с самой собой. Я вдруг увидела, что я живу, дышу, чувствую… Начались мои активные поиски помощи и как говориться: «Кто ищет, тот найдет!».

Работа с психотерапевтом продолжается по сей день, но моя жизнь кардинально изменилась. Я изменила отношение к себе, своему телу, к окружающим и близким, мои отношения с едой до сих пор неоднозначны, но она не мешает мне радоваться жизни, я нашла хорошую работу и желанного мужчину, мы вместе выбираемся на выходные к моим родителям и наслаждаемся общением. Сейчас я просто живу без навязчивых мыслей о еде и о весе, а если возникают вопросы, то всегда могу обсудить их с человеком, который может дать компетентные ответы.

Это курсы призванные изменить Вашу жизнь и избавить Вас от вечного страдания от пищевой зависимости. Не упустите свой шанс

 

 

 

Давайте мы не будем тут много рассуждать на тему того, а нужны ли Вам курсы? Помогут ли они?

Стоит ли вообще их смотреть и слушать?

Лучше задайте себе один единственный вопрос: Вы хотите выздороветь от пищевой зависимости и избавиться от нее? если ответ ДА, то и на вопрос: А нужны ли мне эти курсы? Ответ ДА!



 

Я Екатерина Михайлова, автор проектов НОВЫЙ ПУТЬ БЕЗ БУЛИМИИ, BulimiaBlog и Antibulimia.

Один из ведущих специалистов по решению проблем булимии, анорексии, компульсивного переедания и лишнего веса в России.

И человек освободившийся от булимии и анорексии и компульсивных перееданий.

Если у Вас есть вопросы или Вы хотите с моей помощью избавиться от пищевой проблемы - пишите!

Я обязательно отвечу!





© 2011-2017