Научные данные и мировые исследования в области булимии, анорексии, компульсивного переедания и прочих пищевых зависимостей

Вы попали в раздел Научные данные и мировые исследования в области булимии, анорексии, компульсивного переедания.

 

Эта часть проекта была создана не только для того, чтобы каждый, кто решает проблему пищевой зависимости, и пытается выздороветь мог узнать как можно больше важной научной информации со всего мира по проблемам булимии, анорексии и прочих пищевых нарушений, и чтобы эта информация помогла ему сформировать верные представления о проблеме, о способах ее решения и о ее масштабности.

 

Эта часть проекта была создана еще и для тех, кто планирует помогать пищезависимым людям в решении их проблемы —студентам (будущим специалистам), психологам и психотерапевтам . Дело в том, что в Рунете сейчас очень мало достоверной и подтвержденной научными данными информации о проблеме. А мировые исследования оказываются для многих недоступными в силу лингвистических барьеров и прочего.

И мы берем на себя смелость сказать, что хотим сделать хоть что-то чтобы это изменить. Мы хотим, чтобы будущие специалисты, возможно, именно сейчас изучающие вопрос пищевых зависимостей и не имеющие возможности получить доступ к данным мировых исследований на других языках, могли с ними познакомиться. Мы хотим чтобы эта информация становилась доступной для наших новых поколений будущих психологов, психотерапевтов и специалистов по пищевым нарушениям.

 

Проблема булимии, анорексии, перееданий «набирает обороты», разрастается и превращается в эпидемию в Восточной Европе и на постсоветском пространстве и для того, чтобы с ней справиться нужны грамотные в этой области и квалифицированные люди!

Мы очень рассчитываем, что раздел Научные данные и мировые исследования в области булимии, анорексии и перееданий будет полезен всем, кто соприкасается с проблемой пищевых зависимостей и не важно с какой стороны он окажется. Со стороны человека желающего выздороветь, или же, со стороны специалиста, который хочет этому человеку помочь.

Идея создания такой части проекта Новый Путь Без Булимии уже давно пылилась на полке, пока к нам не пришло несколько интересных писем от студентов-психологов с просьбой помочь им в написании научных работ на темы булимии и анорексии. И мы вынуждены были им...отказать... но! Именно тогда было принято решение, что такому разделу в проекте БЫТЬ!

 

Как уже было сказано выше, конечно же все статьи переведены и отредактированы и для тех, кто ищет информацию по проблеме, кто ищет помощи, кто пытается понять, что с ним происходит, а также этот раздел для близких и родных пищезависимых людей, для тех, кто знает, что у его близкого человека проявляется странное и непонятно поведение в еде, для тех, кто хочет понять, как он может помочь.


В-общем, очень хочется, чтобы новая информация на сайте оказалась полезной для, как можно большего спектра людей!


Читайте, изучайте, выздоравливайте!