Мужчины и мальчики, страдающие анорексией - кто они?

 

Итак! Если говорить кратко, то новое исследование по изучению анорексии было направленно на то, чтобы лучше понять развитие и протекание анорексии среди мужчин.

 

Учение монреальского университета говорят вот что: «Большая часть знаний об анорексии относится к женщинам. Так или иначе, около 10% среди затронутых этим заболеванием мужчины, и мы считаем, что эта цифра недооценивается»

 

Ведущий автор исследования Laurence Corbeil-Serre, говорит: «Наши результаты показывают, что существует сходство в поведенческих симптомах мужчин и женщин, но некоторые особенности свойственны только мужчинам, в частности связанные с личностью, гендерной (половой) идентичностью и сексуальной ориентацией».

 

Ученые сделали обзор литературы и сравнили заключения 24 исследований, проведенных в течение 15 лет и включавшие 279 участников в возрасте от 11 до 36 лет. В ходе этого обзора они обнаружили 7 важных переменных.

Переменные составили клиническую картину, предвосхищающую условия для развития нарушения, персональные характеристики, сексуальную ориентацию и активность, гендерную идентичность и сопутствующие заболевания.

 

Из их исследования стало очевидно, что мужчины и женщины, находящиеся под влиянием анорексии, демонстрируют одинаковый страх набрать вес и «быть толстыми». Участники исследования демонстрировали клинически значимый недобор веса, в среднем их ИМТ (индекс массы тела) составлял 16.1, что автоматически характеризует их состояние как недоедание.

 

Так или иначе неудовлетворенность телом среди мужчин была больше связана с мышечной массой - мотивация, которая соответствует социальным требованиям к мужской красоте. «Более того чрезмерные физические нагрузки очень далеки от ритуалов, связанных с едой и рвоты в списке стратегий, используемых для снижения веса, и поведением, связанным с нервной анорексией», - говорит Corbeil-Serre. Исследование также говорит о том, что личности склонные к анорексии среди мужчин Также были склонны (или уже имели) к депрессии и злоупотреблению алкоголем (наркотиками). Они демонстрировали вспыльчивость, антисоциальные или психотические персональные черты.

 

Исследователи также отмечают, что процент гомосексуалистов среди участников был гораздо выше, чем среди населения. «Мы утверждаем, что важность внешнего вида в гей-сообществе обостряет расстройство и приводит к тому, что пациентов с гомосексуальной ориентацией гораздо больше. Также нервная анорексия может быть способом предотвратить вопросы сексуальности для тех, для кого она неоднозначна или подозревается гомосексуальная ориентация», - говорит Corbeil-Serre.

 

Ограничительное поведение, в конце концов, может быть использовано для подавления мужских сексуальных признаков с целью избежания проблем, связанных с половым созреванием, которые являются источником тревоги, или для того, чтобы приблизиться к моделям женской красоты. Исследователи утверждают, что так как их гипотезы не доказаны эмпирически, они должны быть представлены для дальнейшего исследования.

 

Об исследовании: Статья L'anorexie mentale chez les adolescents et les jeunes adultes de sexe masculin : recension des écrits была опубликована в журнале Neuropsychiatrie de l'enfance et de l'adolescence 4 августа 2014 года (онлайн-публикация). Исследование было проведено Laurence Corbeil-Serre в рамках его докторской под руководством Dominique Meilleur — Департамент Психологии, Монреальский Университет.

 

Переводчик: Александра Счастливая

Под редакцией Екатерины Михайловой

 

Write a comment

Comments: 0