Среди взрослых, у которых была анорексия, распространены психиатрические расстройства

Многие из взрослых, которым в подростковом возрасте был поставлен диагноз анорексия, не могут работать из-за психиатрических заболеваний.  Следующие, после начала анорексии, 18 лет показали, что 1 из 4 в прошлом переболевших находится на пособии по нетрудоспособности или отмечен, как больной.

 

Исследование началось в 1985 году. Все 51 подросток с нервной анорексией наблюдались вместе с равной по размеру контрольной группой здоровых людей. Группы были изучены и сравнены несколько раз за прошедшие годы.

 

«Это исследование уникально в интернациональной перспективе. Это единственное исследование в мире, которое отражает естественный ход нервной анорексии среди населения», - говорит Elizabeth Wentz, доцент в Детской и Подростковой Психиатрии в Sahlgrenska Academy.

 

Группа исследователей опубликовала новые результаты своей работы в двух научных журналах: British Journal of Psychiatry и International Journal of Eating Disorders.

 

Три женщины все еще не излечились от анорексии — через 18 лет после начала исследования

13 человек (около 25 %) находятся на пособии по нетрудоспособности или отмечены больными более, чем на протяжении 6 месяцев по причине расстройств пищевого поведения или других психиатрических заболеваний

У 31% имеется, по крайней мере, одно психическое заболевание в дополнение к расстройству пищевого поведения. Наиболее распространенное из них — обсессивно-компульсивное расстройство

 

Но результаты содержат и некоторые позитивные сюрпризы.

 

Предыдущие исследования показали, что анорексия — это диагноз с очень неблагоприятными прогнозами, один из пяти пациентов умирает в результате заболевания. Однако в случае с нашими испытуемыми не произошло ни одной смерти, - говорит Elizabeth Wentz.

 

Другие исследования также показали, что бесплодие — это распространенное среди женщин, у которых была анорексия, осложнение, так же как и повышенный риск преждевременных родов и послеродовой депрессии. Женщины в двух группах этого исследования имели равное количество детей, но женщины, у которых была анорексия, были моложе, когда завели своего первого ребенка. У таких детей был меньше вес при рождении, чем у женщин контрольной группы.

 

«Ни одна из женщин, которая завела детей, не страдает больше от расстройств пищевого поведения, но среди них до сих пор распространено беспокойство о том, чтобы их дети не набрали вес», - говорит Elizabeth Wentz.

 

 

Комментарий Екатерины Михайловой:

 

Это очень важное исследование, которое показывает всю серьезность ситуации и дает нам еще раз понять, что ОРПП (хочу заметить ЛЮБОЕ ОРПП!) это серьезная проблема, которую необходимо решать. Это НЕ отсутствие силы воли или слабохарактерность. Совсем нет!!! Повторюсь — это серьезная проблема которую необходимо решать и, которую возможно решить!

 

Главное — это Ваше желание и Ваш настрой на работу над собой!

 

Дата: 30 марта 2009

 

Источник: Гётеборгский университет

 

Перевод: Александра Счастливая

Под редакцией Екатерины Михайловой