От булимии худеют или толстеют?

 

Давайте разберемся в такой сложной и простой теме одновременно: от булимии худеют или толстеют?

 

Этот вопрос очень многое говорит о человеке, который им задается. А на самом деле им задается каждый, кто живет (жил) в булимии. Потому что одними из основных симптомов этой пищевой зависимости являются переедание и очищение. А значит в голове все время крутятся мысли противоречащие одна другой: Хочу переесть, не хочу толстеть!

 

Давайте тут коротко расскажу о чем же говорит этот вопрос, возникающий в голове пищезависимого человека, а потом уже перейдем к разбору самой темы — худеют или толстеют от булимии.

 

Итак! Вопрос этот говорит о том, что в голове человека есть серьезное противоречие, а также есть серьезная и навязчивая мысль о том, а надо ли избавляться от булимии? И конечно же к чему это избавление может привести? Т.е. есть сомнение. Если Вы именно сейчас этим вопросом задаетесь, то просто, знайте о том, что Вы еще не приняли окончательного решения. Эта ситуация немного усложняет путь выздоровления, но это не повод отступать! Об этом тоже знайте!

 

Эти противоречия нормальны для каждого, кто начинает задумываться о выздоровлении и о способах решения проблемы булимии. И, конечно же, мы хотим подстраховаться.

 

Заметьте, я тут говорю именно о тех, кто хочет выздороветь, а не о тех, кто ищет в поисковиках новый способ похудеть и узнал о булимии, как об одном из них.

 

Ну, а теперь поговорим о том:


действительно ли от булимии можно похудеть?

 

Да нет конечно!!!!

Булимия — это пищевая зависимость, а это словосочетание само по себе исключает похудение. Пищевая зависимость — это зависимость от еды, а те, кто зависим от еды, желают ее (еду) больше, чем все остальные. Значит и едят они больше. А чем больше мы едим, тем меньше вероятность похудения. Все просто! Очищение (рвота, таблетки и прочее) это лишь попытки компенсировать любовь («привязанность»)к еде. Т.е очищение — это уже следствие пищевой страсти. А сами знаете, что в своей страсти мы ненасытны. Вывод: никакая компенсация не поможет. От булимии не худеют. И даже, если на начальном этапе это вероятно, то не нужно думать, что не будет следующего этапа. Он будет обязательно. Т.е. даже, если кто-то Вам сказал, что он худеет таким образом, то можно встретиться с ним спустя несколько лет и увидеть следующий этап...

 

Можно ли от булимии потолстеть?

 

Да, можно! Это очень вероятно. Все объясняется все той же формулировкой: булимия — это пищевая зависимость. Пищевая зависимость — это зависимость от желания еды. А значит мы едим больше, чем нужно, а отсюда вывод, что мы будем склонны переедать, а значит лишняя энергии (лишние калории) задержаться где-то на нас.

 

Наверное Вам хочется сейчас кого-нибудь спросить — а что же делать, ведь я болею булимией?! И я Вам отвечу — выздоравливать! Непременно выздоравливать! И все будет хорошо!!!