Признаки компульсивного переедания

 

Вместо того, чтобы просто постоянно слишком много есть, люди с компульсивным перееданием имеют частые эпизоды приступообразного переедания, когда они съедают огромные количества еды. Как и люди с булимией, они часто чувствуют, что утратили контроль во время этих эпизодов, а после испытывают стыд и вину. Поведение превращается в замкнутый круг, потому что чем больше они испытывают стресс по поводу перееданий, тем больше они это делают. Так как люди с компульсивным переданием не очищаются, не голодают и не тренируются после приступов, они часто имеют лишний вес или страдают ожирением.

 

В отличие от других РПП, компульсивное переедание почти также распротранено среди мужчин, как и среди женщин. Согласно статистике Национального Института Ментального Здоровья США (National Institute of Mental Health) средний возраст начала развития компульсивного переедания — 25 лет и оно более распространено среди людей до 60 лет.

 

Распространенные признаки компульсивного переедания:

  • доказательства обжорства: исчезновение огромных объемов пищи за короткое время или обнаружение множества пустых оберток и контейнеров от еды

  • запасание еды, или привычка прятать большие объемы еды в странных местах

  • ношение мешковатой одежды, чтобы спрятать тело

  • пропускание приемов пищи или отказ есть в присутствии других людей

  • постоянное сидение на диетах, но редкая потеря веса

Так как компульсивное переедание ведет к ожирению, оно может иметь серьезные последствия для здоровья, если оставить его без лечения. Новый путь без Булимиии Екатерина Михайлова могут помочь, как с решением проблем пищевых расстройств, так и с потерей веса и с тягой к перееданию.

 

 

Перевод: Александра Счастливая

Под редакцией Екатерины Михайловой