Признаки расстройств пищевого поведения: булимии, анорексии, компульсивного переедания

 

Расстройства пищевого поведения (РПП) — это группа психологических расстройств, отличающихся нездоровыми отношениями с едой. Существуют три основных типа расстройств пищевого поведения:

 

Нервная анорексия

 

Она характеризуется потерей веса часто из-за злоупотребления диетами и тренировками, иногда вплоть до истощения. Люди с анорексией чувствуют, что они никогда не смогут стать достаточно худыми и продолжают воспринимать себя, как «толстых», несмотря на экстремальную потерю веса.

 

Нервная булимия

 

Состояние, характеризующееся циклами экстремального переедания, известного, как бинджерство (обжорство), с последующим очищением или другими действиями, призванными компенсировать переедание. Оно также связано с ощущением потери контроля над потреблением еды.

 

Компульсивное переедание (обжорство)

 

Характеризуется регулярными эпизодами экстремального переедания и ощущением потери контроля над потреблением еды.

 


 

РПП имеют тенденцию развиваться в подростковом и молодом возрасте, и они гораздо более распространены среди девушек и женщин. Никто не знает точную причину пищевых зависимостей, но, похоже, они сопутствуют психологическим и медицинским трудностям.

 

Таким, как:

 

низкая самооценка

 

депрессия

 

тревожность

 

неумение сладить с эмоциями

 

злоупотребление наркотиками или алкоголем и т.д.

 

Для некоторых людей озабоченность едой становится способом обрести контроль над конкретным аспектом их жизни. Несмотря на то, что это может начинаться просто как употребление чуть большего или чуть меньшего количества еды, чем обычно. Такое поведение может выйти из-под контроля и захватить чью-то жизнь. Расстройства пищевого поведения — это серьезные медицинские проблемы, которые могут повлечь за собой долгосрочные последствия для здоровья, если оставить их без лечения.

 

Для людей с РПП нормально скрывать свое нездоровое поведение, так что обнаружить признаки РПП может быть не так-то просто — особенно на ранних стадиях.

 

В следующих статьях представлен более детальный взгляд на симптомы анорексии, булимии и компульсивного переедания.

 



 

Обнаружение признаков и симптомов РПП — это первый шаг в решении проблемы и получении помощи.

 

Булимия, анорексия, компульсивное переедание излечимы, и с грамотным лечением и поддержкой большинство людей с РПП могут освоить здоровые пищевые привычки и направить свою жизнь в верное русло.

 

 

Перевод: Александра Счастливая

Под редакцией Екатерины Михайловой

Источник: webmd.com