Чего мы ждем от булимии и от мужчин?

Поговорим о том:

Чего мы ждем от мужчин?

Чего мы ждем от булимии?

И, что мы можем найти в самих себе?

 

Ты влюбилась! Жизнь заиграла новыми красками, птицы стали петь громче, солнце светить ярче и трава сильно прибавила в цвете. В такие моменты, чаще всего, происходит полное погружение в мир любимого человека. Его интересы становятся твоими, ты начинаешь смотреть на окружающий мир его глазами и проникаться его идеями. И вдруг – он уходит… Говоря на прощанье, о том, что Вы разные, не сошлись характерами, и он хочет двигаться вперед. Он сделал выбор, а как же ты?! Что происходит с тобой?! Это момент переживания тысячи чувств и эмоций. Здесь может быть гнев, обида, страх за свое будущее, ощущение ненужности, одиночества, пустоты и, даже, разбитые мечты. В первые минуты, вообще сложно думать в конструктивном ключе и что-то там анализировать! Это похоже на маленький конец света для отдельно взятого человека.

 

Булимия – это псевдовозможность уйти от своих проблем. Это погружение в мир, где нет ни гнева, ни обид, ни страха за свое будущее, ни ощущения ненужности, одиночества и пустоты. Все это может дать пищевая зависимость, потому что любая зависимость это уход от реальной жизни. Итак, булимия может «уберечь» от стресса и переживаний, а значит, может «спасти» от разрыва с любимым мужчиной. Но так ли это на самом деле? Кажется, абсурдность ситуации очевидна. Но почему тогда прекрасные девушки снова и снова прибегают к еде, когда уходит близкий и любимый человек?

После прочтения первых двух абзацев может показаться, что мужчины это провокаторы, которые толкают нас в объятия зависимости, но на самом деле все намного сложнее. Все дело в нас, в тех женщинах и девушках, которые не нашли себя – но нашли мужчину и полюбили, не нашли себя – но нашли булимию и решили, что так можно решить все жизненные проблемы и просто неурядицы.

Так чего же мы ждем от булимии и мужчин? Когда женщина не знает кто она, зачем живет, чего хочет, что любит, то ей остается только полное погружение во что-то или в кого-то. Она принимает интересы другого человека, как свои собственные, а если нет того «другого» - заполняет пустоту внутри себя едой. И от булимии и от мужчины она ждет той самой «каменной стены», которая убережет ее от этого многогранного и, как может показаться, страшного и опасного Мира. Но таковым он будет казаться только до тех пор, пока ты не узнаешь, чего же на самом деле ждешь от него и чего ты ждешь от самой себя.

Самое верное, что можно сделать, когда вся жизнь проходит в мыслях о еде и фигуре или, когда любимый человек ушел и кажется, что мир рухнул – это ОТПРАВИТЬСЯ НА ПОИСКИ СЕБЯ!

 

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    Алеся (Thursday, 26 April 2012 19:52)

    Это значит я все это время специально была одна. Это для меня просто открытие! Булимия напрямую связана с моими отношениями с мужчинами... есть над чем подумать - спасибо за эту возможность!

  • #2

    Канарейкина (Monday, 01 October 2012 16:36)

    О! у меня тоже всегда после расставания нереальный жор нападает, а когда встречаюсь с парнями то ем один раз в неделю и только после того как мы встретимся. Да я с парнем встречаюсь раз в неделю, потому что знаю, что если я буду встречаться с ним чаще то и переедать буду чаще... Все булимия... и после того как статьи тут почитала подумала, что я таким образом может вообще от парней прячусь. а прячусь потому что с самой собой справится не могу. Как-то так. Хотя глупо ка-то это. В общем вроде как выговорилась)

  • #3

    наталья (Saturday, 07 September 2013 16:49)

    Да,меня не любили.ни мальчики,ни девочки.ну,страшилка.НО ,когда эта тварь ,угрожая мне,покушалась на меня,то после этого мне хотелось провалиться не знаю,куда ,исчезнуть.начались диеты...

  • #4

    наталья (Saturday, 07 September 2013 16:59)

    я дже недружила ни с кем.Встречалась мысленно и мысленно бросала.У меня был виртуальный мир,фантазии.Нои его разрушили грубо и мерзко.Чего мне было ждать от мужчин?Ведь никто,никто не может любить меня,как папа,так заботиться.Только отец может любиь дочь,но не мужчина-чужой человек.Папа ушел из жизни,так и не узнв,что со мной приключилось в один сентябрьский день рядом с домом.Жру и плачу сейчас.45 лет "девчушке"...